Voilà des suggestions pour régaler vos convives à la nouvelle année ^_^
Ballotines de veau aux pruneaux et aux pistaches
« Paprikas » propose une recette rapide, facile et pas coûteuse revisitée de ses souvenirs d’enfance. Une invitation au régal !
Cuisse de dinde rôtie aux épices
Une viande simple, une marinade aux épices et une sauce étonnante aux airelles et clémentines, voilà un menu de fête haut en couleurs et en goût. Découvrez toutes les étapes sur « Un Flo de bonnes choses ».
Suprême de chapon citron et gingembre
Le chapon au menu des fêtes n’a rien de très ordinaire. Par contre, une marinade aux parfums délicats et subtils et une petite note de sucré-salé rendent la recette des « Invitations gourmandes » plus que tentantes.
Chapon aux champignons et légumes rôtis
Le chapon, c’est bon ! Et grâce à « Flo bidouille en cuisine », c’est encore meilleur.
Noix de St-Jacques, crumble de noisettes
La finesse des noix de St-Jacques, le craquant des noisettes servi sur une purée fine de céleri. De quoi mettre en appétit vos convives, comme nous y invite « En cuisine avec … Myl ».
Poularde au champagne et ses champignons
Le champagne dans la casserole plutôt que dans les flûtes pour apporter une douce note à ce plat gourmand. « Pauline en fait tout un plat » l’a fait et nous livre une recette festive et gourmande.
Canette laquée et boulghour aux fruits secs
« On dîne chez Nanou » nous fait voyager avec sa recette de canette laquée associée de façon gourmande à un boulghour aux fruits secs aux arômes sucrés.
Magret de canard en croûte de pain d’épices
« L’univers de Sylvie » cuisine le magret de canard en croûte de pain d’épices et l’accompagne de pommes caramélisées et d’une sauce au miel et échalotes!
Diverses saveurs qui se marient parfaitement entre elles!
Filet de boeuf en feuilleté
Vos invités se lècheront les babines en découvrant un filet de boeuf bardé de jambon cru et goût relevé par la moutarde de Dijon. « Chez Lolie », la recette est simple à suivre.
Fricassée de St-Jacques au vin jaune et girolles
Une recette qui ne vous collera pas aux fourneaux pour la soirée mais qui émerveillera les papilles de vos hôtes. Rendez-vous sur « Epicé tout, la cuisine de Dany » pour tous les détails.