Voici quelques idées pour votre apéro de nouvelle année ^_^
Minis Bouchées des Fêtes
Pour réveillonner, êtes-vous plutôt « saumon fumé » ou « magret de canard » ? Si vous avez du mal à choisir, voici 2 recettes de bouchées gourmandes sur le blog « Sokeen ».
Financiers au citron vert & saumon fumé
Ces petites bouchées sont très simples à faire et visuellement, elles font leur petit effet ! Voilà, la promesse gourmande de ce blog culinaire, « En cuisine avec … Myl ».
MiniBurgers Saumon Fumé/Concombre
La recette de ces petits pains est simple et peut être réalisée avec les enfants qui aimeront façonner des petites boules. Pour la garniture, vous pourrez la varier à l’infini, comme le propose « On dîne chez Nanou ».
Maki de saumon à la pomme Granny & au fenouil
Un mélange de goût surprenant et tellement harmonieux, pour ces bouchées apéritives qui épateront vos convives. Réalisez cette recette en suivant les directives de « Cuisinons en couleurs ».
Bouchées au crabe et au fromage frais
En panne d’idées pour les amuse-bouche pour régaler vos convives, « Tout le monde à table » a la solution avec ces bouchées au crabe.
Crème au saumon fumé
Craquant, frais et délicieux !! Des toasts juste craquants et une chantilly au saumon fumé légère et parfumé. C’est un des « Joyaux de Shéhérazade ».
Cheesecake au saumon fumé
Pour cette recette, tout se prépare à l’avance. Idéal pour une entrée, en réduisant le diamètre de la base, vous en ferez de fraîches bouchées sur le buffet du réveillon. N’hésitez pas à tenter ce « Péché de Gourmandise ».
Rouleaux de saumon frais au sésame noir
Une entrée fraîche, rapide et chic, le trio gagnant en somme !! « Turbigo Gourmandises » conseille de conserver ces petits rouleaux au frais jusqu’au moment de servir.
Torsades feuilletées au jambon & parmesan
Place à une recette express pour des invités de dernière minute. Comme le dirait « Nathou », que vos papilles frétillent !!
Bretzel balls au fromage
Une idée originale : des Bretzels Balls au fromage ! Une recette traditionnelle et qui ravira vos convives, petits et grands. Suivez les instructions de « La Godiche ».
Saumon mariné à l’aneth et au vin blanc
Une recette à préparer à l’avance. A déguster avec du pain noir ou complet, du beurre et des cornichons ou même avec des blinis, comme le suggère « Miss Crumble ».
Tartare de St-Jacques & houmous de lentilles vertes
Un tartare de Saint-Jacques aux agrumes sur un lit de houmous de lentilles vertes. Une invitation à la gourmandise, signée « My Little Spoon ».
Crackers au comté et au gruyère râpé
Bien mieux que ceux du commerce, la recette des crackers de « Boop Cook » est délicieuse.
Chou à la chantilly de crabe et aneth
« Nanie cuisine » des petits choux salés à partager au soir du Réveillon ou pour toute autre occasion gourmande.
Bouchées feuilletées aux tomates et aux olives
Grâce à cette recette, vous pourrez varier les bouchées feuilletées en fonction de vos goûts et de vos envies. « Madame Gâteau » ne vous propose qu’une base.