Kit pour Sablés aux Pralines Roses et Chocolat Blanc
« J’amène le dessert », blog québécois gourmand et gourmet, propose une recette aux pralines roses et chocolat blanc inspirée d’un kit proposé sur Modes & Travaux. Le petit plus, la jolie nétiquette avec la recette est téléchargeable.
Confiture de vin chaud
Le vin chaud est un classique incontournable de l’hiver et surtout du temps des fêtes. « Lemon & Sardine » propose ici une délicieuse recette à (s’)offrir. Rapide et simple de réalisation, épatez vos proches !! » «
Recette du caramel au beurre salé maison
LE caramel au beurre salé envahit la cuisine depuis quelques temps. En plus, c’est simplissime à réaliser et ultra rapide. « Kaderick en kuizinn » est un blog de cuisine saine, qui vous propose des recettes de cuisine faites avec des produits frais, bio et locavore.
Madeleines parfumées au miel d’oranger, zestes de mandarine et cannelle
Une recette de madeleines très parfumées qui est une vraie invitation à la magie de Noël. « That’s Amore ! » est un blog culinaire qui est une mine d’inspiration pour tous les jours ou les grandes occasions ou juste pour le plaisir.
{DIY Not dragées} Un cadeau d’hiver pour vos invités
Un cadeau vite fait et à un prix modique. Suivez les explications sur le romantique blog de « Pretty South Weds« , blog dédié au mariage. Il s’agit d’un cadeau d’invité pour une cérémonie hivernale donc parfaite aussi pour les fêtes.
Petites cruffes et jolis bocaux
Connaissez-vous les « cruffes » ?? Non. Alors rendez-vous sur le blog de « Friendly Beauty » pour découvrir cette délicieuse recette. Soucieuse de mieux manger et mieux consommer, cette blogueuse propose une jolie alternative au chocolat, qui envahit littéralement nos étals en hiver (presque jusqu’à l’écoeurement). En plus, une jolie idée de bocaux pour offrir ces petites douceurs.
Sablés de Noël et jolie boîte à imprimer
Des petits sablés joliment emballés dans une boîte. Grâce à « Moma Le Blog« , vous aurez accès à une recette gourmande à réaliser avec les enfants ainsi qu’au printable d’une jolie boîte à imprimer ou à reproduire dans un joli papier.
Sablés de Noël épicés
La cannelle et le gingembre, 2 épices incontournables qui fleurent bon Noël et la douceur. Tout comme « Memories by Celeste« , décorez vos sablés d’un joli glaçage et de sucre coloré ou autre.
Le nougat tendre
Encore un peu de douceur avec ce nougat tendre. Une recette élaborée et des étapes à suivre à la lettre, voici donc les conseils de « Cookin Kat » qui recommande chaudement cette recette.
Kit riz au lait (speculoos, chocolat ou carambar)
Le riz au lait, une madeleine de Proust, par excellence. En plus, on peut varier les plaisirs avec différents goûts mais avec une recette de base simple à suivre. C’est ainsi que « Les Yeux Plus Gros Que Le Ventre » propose 3 variables plus alléchantes les unes que les autres. Et vous, lequel choisirez-vous ?
Soupe reconfortante
Et si jamais, les papilles de vos proches sont plutôt salées que sucrées, pourquoi ne pas offrir une soupe ?? Joliment présenté dans son bocal, on a envie de la cuire aussitôt pour se réconforter du froid hivernal et s’autoriser un repas sain après les « excès » du repas. Prenez en note les différents ingrédients dont vous aurez besoin sur le blog de « Noël Joyeux« .